迅雷下载到移动硬盘 跟本机硬盘有不同吗?会伤硬盘吗?

8个回答 默认排序

已采纳
由于迅雷的本质就是要频繁的读写你的硬盘,所以时间长了肯定是会对硬盘的寿命有点影响。不过还不至于说的因为用迅雷而把硬盘用坏的那么恐怖。

有人说在BT时,直接下到移动硬盘,可以减小对本地硬盘的伤害,我想根本就是画蛇添足。

移动硬盘,你不得不承认,它比电脑硬盘要娇气的很多,再好的移动盘盒子都不能做到本机硬盘那样的保护和散热效果,一般下个BT都要在一两个小时以上,长时间的运转移动硬盘,你可以自己手摸摸看,是不是很烫手,再加上现在移动硬盘的质量和寿命都明显没有电脑硬盘好,再比较下两者的价格,呵呵,现在为什么还要伤害你的移动硬盘呢?

所以移动硬盘≠本机硬盘,建议你还是先在本机硬盘下载之后再转到移动硬盘上。
下载时硬盘高速写入,确实是比较伤的。不过现在的硬盘都做得好好的,所以不用太担心。。
尊敬的迅雷用户,您好:
这个不太建议使用,因为这样会导致您下载的文件有可能数据丢失的。

建议是下载到本地在移动到硬盘里面。
因为您的移动硬盘要读写数据,跟您下载到本地是一样的情况。
更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
和下载到电脑上应该是一样的把 只是把存储位置改为移动硬盘上就可以了
没了,但是对你的可移动硬盘的损害还是存在的,下载速度上限设低些。
可以直接把解压文件解压到到移动硬盘里面吗?----可以
可以直接用迅雷下载到移动硬盘里面吗?---可以,但最好不要这样,对移动硬盘不会增加损害,但增加了数据保存环节,也就增加了意外的可能。可以下完后移动至移动硬盘。
磁盘缓存设置越大越好!
伤硬盘的原理是,您的下载的文件不停的访问硬盘,造成硬盘连续工作!
认真起来,当然会
即使是只通电不操作,也是加电时间越少越好

所以,在网吧硬盘上下载好了,再插上移动盘一次性拷贝回来,是最合理的