梅捷SY-A58M-RL主板有SATA3接口么?

4个回答 默认排序

已采纳
  没有的,sata2.0基本可以发挥最主要的性能指标,限制的基本只是连续大文件读写性能。固态硬盘主要不看这个的,还是要看4K小文件性,如果执意需要sata3,对连续大文件读写性能有硬性要求,买个pcie转sata3转接卡。记得保持bios里磁盘模式为ahci,系统使用win7及以上即可。
  sata: Serial ATA(SATA, Serial Advanced Technology Attachment),亦称串行ATA,是串行SCSI(SAS:Serial Attached SCSI)的孪生兄弟,两者的排线兼容,SATA硬盘可接上SAS接口。它是一种电脑总线,主要功能是用作主板和大量存储设备(如硬盘及光盘驱动器)之间的数据传输之用。串行接口还具有结构简单、支持热插拔的优点。
梅捷SY-A58M-RL主板是可以支持FM2+和FM2所有接口的CPU,包括AMD860K 870K 880K四核等等,还支持A10 7890K四核APU的,FM2接口AMD760K,A10 6800K等等也可以支持的,主板提供5相供电的,
该主板没有SATA III接口,都是SATA II的。
注意:SATA III= SATA 6.0Gb/s;SATA II= SATA 3.0Gb/s
——SATA3G-1中的SATA3G指的是数据传输率SATA 3Gb/s,实际它的规格是SATA II。
写着3G的那就是SATA3代接口,后面1-6是口的编号。