win10后台被安装软件怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤
点击开始菜单。

点击所有应用。

找到Windows系统按钮。

在下拉菜单中点击运行按钮。也可以直接使用Win+R组合快捷键快速打开运行命令框。

键入gpedit.msc命令,并点击底部的确定按钮。

在本地组策略编辑器左部,依次展开“计算机配置-管理模板-Windows组件。

在Windows组件中找到Windows Installer,点击一下。

然后点击右侧的“禁止用户安装”选项。

双击该选项,弹出禁止用户安装对话框。

勾选“已启用”,点击应用--确认即可。

通过以上设置,我们就可以禁止Win10安装软件了。
用户在禁止Win10安装软件的同时自己也没法安装软件,因此建议大家把常用的软件安装完毕后再去设置。如果需要取消限制,可以将禁止用户安装配置选项中的“已启用”改为“未配置”就可以了。
提示什么东西?没有图片啊
你可以以管理员身份运行该软件
可以使用Windows自带的放大镜(在windows轻松使用里)功能。
win10中安装的软件不兼容解决方法如下:
1、找到下载好的程序文件的位置,选择要安装的不兼容的程序(后缀名一般为.exe),右键单击打开属性菜单。

2、在弹出的对话框菜单栏中选择“兼容性”选项。

3、勾选“以兼容模式运行这个程序”,在下面的下拉菜单中选择“Windows xp (service pack 2)”或者“Windows xp (service pack 3)”选项,然后点击确定按钮。

4、最后双击该程序,就可以顺利安装运行了!