笔记本电脑键盘有一个键没反应是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
个别键没反应,一般都是键帽下的塑胶结构件损坏,键盘膜损坏往往是液体流入导致键盘膜上的导电层烧蚀,游戏玩家会有某几个游戏常用的键磨损。
出现这种情况只有两种原因:
一是你的电脑中了毒了!
二是你的电脑的CPU有问题,CPU上面的风扇如果坏了,CPU就会停止工作!
笔记本的键盘自己不要随便拆装。去售后看看,能修好,不是什么大问题,估计是接触不好了,过了保修期,你这键盘如果要修是没办法修的要整个换掉,一般情况下一个键盘才百元左右。
注意要死机前硬盘部位是否会发出声音,如果有的话可能是硬盘接触不良,我之前电脑也出现跟楼主类似的问题,有时候甚至开机一半死机,死机之前的那一瞬硬盘部位会发出“吱吱”声,后来拿去售后中心维修后检测是硬盘接触松了,维修人员只是把硬盘取下再装上去扣好电脑就可以了,当然你电脑也有可能是其他硬件松了,不管怎样建议你最好送去维修,你自己就算知道了原因一般也很难搞定,出了问题不能保修就杯具了
您好,可能是由于你的电脑电源后备箱出现故障,或者是主板风扇散热不均匀所造成的
看下CPU风扇是否正常运行 可能是散热的问题
键盘不行了,有两种方法,送去维修站,注意你购机日,保修期,还有你机型,属于商用,还是什么,问清楚,最好去戴尔官网查一下保修,过保修期的话可以自己淘宝买个键盘,不贵,自己换
检查一下你电脑里面的风扇是否运转正常
如果不是建议系统重装