装win10后显卡成了Microsoft基本显示适配器,这是怎么回事呢?

3个回答 默认排序

已采纳
WIN10自带的驱动不包括你这个显卡的驱动。解决很简单:下载你的显卡WIN10专用驱动安装。
安装完系统后打开系统自带的设备管理器查看是否有设备无法被系统识别,这里要特别注意带感叹号和问号的设备。
对于驱动的安装优先选择使用在线搜索,只要右击无法识别的设备选择“自动搜索和更新的驱动程序软件”,这样电脑会自动连接到微软服务器进行搜索。
选择在线搜索所需的驱动因为Windows10刚刚发布,驱动可能并不完善,很多厂商也没有针对新系统开发Windows10的驱动。
WIN10自带的驱动不包括你这个显卡的驱动。
解决很简单:下载你的显卡WIN10专用驱动安装。
啥意思?你是独立显卡没读出来吗?