为什么找不到vids:cvid解压缩程序?

7个回答 默认排序

已采纳
这是由于缺少视频压缩组件所致,
找一张Windows XP的安装光盘,在其中的I386目录下找到ir32_.dl_和iccvid.dl_两个文件,用W I N R A R把他们解压缩到WindowsWindows/System32下,解压缩后的两个文件分别为:ir32_32.dll和iccvid.dll。
打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Drivers32,在右侧窗口中新建名为vidc.cvid的字符串值,将其值改为iccvid.dll;
再建一个名为vidc.iv32的字符串值,其值为ir32_32.dll(注意别写错名称)。最后关闭注册表编辑器,重启电脑即可。
建议你先把视频格式转换一下,转换成mpeg1格式,然后将视频和Authorware原文件放在同一个文件夹下,然后播放,就OK了
cs1.5 和视频VIDS:CVID没啥关系。 是cs1.5下载安装上的问题, 重新下载个,
可能不是格式的问题,建议用控件方式插入,肯定搞定!
视频格式不支持,
powerpoint是调用的windows media player进行播放的,
所以需要保证视频是windows media player支持的格式,
可以用格式转换工具转换为windows media player支持的格式。
下载、安装最新版的暴风影音,解决缺少有关插件的问题。
文件出故障了,在下一个呗