主机开了显示屏没反应 鼠标和键盘的灯不亮 主机关不掉

4个回答 默认排序

已采纳
根据你的描述,估计你的主板坏的可能性大,建议你将键盘鼠标拿到别的电脑上试试,如果没问题,在拔掉内存,擦擦金手指,不行,(有独立显卡,拔掉,用集成的试试),再不行拔掉硬盘光驱,u盘,只插,后面只插显卡(集成),主机电源,试试,不行,很不幸,你主板挂了
不用急,这种情况应该没什么大碍,估计是系统崩了。你不会的话,找人帮你恢复一下系统看怎么样,确实不行就让他重装一下系统应该可以解决。
是刚买的还是用了很长时间了啊,无法关机又不能启动,先看看重启键是不是好的,先把重启键的线拔了再试试,如果不行就把键盘鼠标电源的线拔了,再把电脑主机里面连主板的那个电源插头也拔了,等会再插上,插得时候一定要看好不要插错了,鼠标键盘别插反,看看插头里面的针有没有弯的,把视频插头插紧,如果还不行就看看你主板上开关机键和电源硬盘指示灯那边的线是不是插对了。长开机又无法启动肯定不是开关短路。如果是新的就去换吧,现在的东东很烂。祝你好运。
1)把内存拔下来,开机看有没有报警声,有的话,是内存接触不良导致
2)没有报警声,cpu风扇转吗?转的话,关机检查主板电源插头是否插牢
3)cpu风扇也不转,但电源插头已插牢,清除cmos(可用取出电池的办法),复原后再开机看看