台式电脑加装一块硬盘,开不了机了

7个回答 默认排序

已采纳
  两种情况:
  1、默认由新加的没系统的硬盘启动,所以开不了机,进不了系统。在bios里手工设置一下硬盘的优先顺序。
  2、电源供电不足。因为硬盘的耗电比较大,多块硬盘有可能导致功率不高的电源供电不足。
可是里面还有一些东西想导出来无奈开不了机,请问有什么办法可以操作? ...你可以把电脑的硬盘拆下来,挂到别的机器上把硬盘里所需要的东西拷出来就行...
下方红色的sata线和硬盘的电源线,拔掉重插,再开机试试。
去修电脑的地方弄吧,或者自己去网上搜索教程,搜“u盘装系统”,
不能直接复制
1,找个1-2G的U盘,推荐你找个安装光盘去别人的电脑拷贝下来了再拷贝到这个U盘里,或者直接下载个操作系统在U盘里,但是记住不要镜像文件,就要直接的操作系统文件,一般800M左右。
2,把拷贝好了操作系统的U盘插在你的USB插口上,按开机键,看屏幕左下角会有提示,比如
F2:enter setup,这时候你就常按F2键,具体看提示按哪个键。
3,进入主板设置。,选Boot项——》选boot device priority——》选first boot——》选usb device如果有就这样设置了保存以后重启就好了,就是正常安装系统的步骤了。如果没有这一项,你就去做ghost吧。
台式电脑硬盘灯不亮可能是电源供电不足,电源的供电接口有问题,硬盘数据线损坏,硬盘可能损坏,主机硬盘的指示灯坏了或者是主板问题。

打开盖板,先换根硬盘数据线,还是开不了机的话就换个电源供电接口。如果还不行就换个电源试试,如果上诉的检查都开不了机就换个硬盘。
一般出现这类的问题大部分都是主机的电源供电问题,硬盘损坏或者是主板出现问题。
注意!!!检查硬件问题的时候记得把电源线,显示器的数据线拔掉,以免出现突然开机烧坏硬件,静电也要注意。
硬件不兼容。。
解决,再买一台了。