手机恢复出厂设置后老是自动重启怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
反复重启是手机系统不稳定或电池接触不良造成的,扣开手机后盖,拿下电池,可以看到有手机电池有三个接触点位,分别是正极,负极,电源检测角,电源检测角的主要作用是检测电源还剩下多少电量。特别是电源检测角接触不良或者接触点位发生氧化现象,很容易发生手机自动重启。比如:手机放在桌子上发生轻微的震动,手机就自动重启了,就是电池接触点位接触不了问题。这类问题,建议用干布或者橡皮重新擦一下电池的接触点位,如果电池使用时间较久了,可以考虑更换一块新的电池。
总之,手机经常发生自动重启现象,尤其是新手机,建议优先在软件方面找原因,可考虑备份数据后,恢复出厂设置或刷机重作系统解决。
若手机恢复出厂设置后反复重启的现象,建议及时送修站点具体检测处理了。
你清理垃圾的时候删到系统文件了,只能去售后刷机,你也可以下个刷机软件自己刷
解决办法:
1、关机状态 长按开机键和音量+进入recovery。
2、在recovery模式下选择两个wipe清理。
3、不同手机的按键不同,自己测试一下就好。

双wipe以后手机信息是完全被清理的,需要重新安装软件什么的。