华硕主板带prime和不带有什么不同

4个回答 默认排序

已采纳
华硕新系列主板从高至低分可以分为四大系列
ROG MAXIMUS 玩家国度系列 (也就是网友调侃的败家之眼) 定位顶级DIY 定制 超频
TUF特种部队系列 定位为 顶级用料 5年保修
ROG STRIX猛禽系列 定位中端用户
PRIME大师系列 主流入门级用户
前者是一款老主板,支持的东西很少,最高支持DDR2内存类型,而且用的是AMD的芯片组。
后者是一款主流性价比很高的主板,支持最新的DDR4内存,用的是intel芯片组并支持最新第七代CPU。
两个都不差,无所谓,上低价的那个...不过个人喜好是技嘉,装、写很多年了,都在用的牌子,很稳定...我自己都用了三张技嘉板子了...
两个主板针对的平台不同。
1、A760是AMD平台的主板,支持Socket AM3接口的处理器。
2、B250M是intel平台的主板,支持LGA 1151接口的处理器。
3、两者内存支持也不同,前者是ddr2内存,后者是ddr4内存。
两者不是一个年代的产品,性能差距是巨大的。