华硕a85v怎么进入bios

7个回答 默认排序

已采纳
你想设置什么具体说清楚
是设置超频还是设置优盘启动
开机注意英文,F1 F2 F10 del
您好,
BIOS(基本输入输出系统)一般烧写在一个ROM芯片里。一般是8个引脚。
一般位于主板的南桥附近,旁边会有个纽扣电池,主板上也会标示有BIOS字样或者是标签之类。
希望以上信息可以帮到您!
华硕的机器进入BIOS,是开机不停的按F2然后就可以进入,改好设置后,要记得点击F10保存退出。如果您需要选择启动项,开机不停的点击ESC就可以进入。
这个可能是SATA驱动兼容性方面的问题,按照下面的方法去解决就可以:
开机按F2进入BIOS--选择第二个Advanced--然后再下面选择到SATA Mode Selection 将右边的AHCI改成另一个以Com……开头的那个--按F10保存再进入PE装系统就可以了,这是将SATA驱动改成兼容模式的
数字键盘自动开启的原因,非全尺寸键盘把数字键映射在字母区,在bios下关闭就好。
不同品牌的bios称呼不太一样,不过你可以按字面意思找一下,类似Internal Numeric Pad Lock,Boot Up NumLock Status 字眼的项目,关了即可。
如果还不行,检查一下笔记本配*的软*,是否有开机自动打开数字键盘的选项,或者用fn功能键关一下试试。
如果还是不行,可以更改注册表来解决,你先试试上诉的方法吧,改注册表需要知道你是什么系统,还是bios设置 最直接彻底。
尊敬的华硕用户,您好!根据您的描述,建议您参考以下信息:

可以尝试开机按F2-进入到BIOS后,按F9恢复默认值。按F10保存退出后,重启按ESC键尝试。