固态硬盘能当作内存使用吗? 我有一个64G的固态硬盘,可以接在内存口当作内存使用吗?

6个回答 默认排序

已采纳
你好,目前的技术,还不行呀。
硬盘容量大但是读写速度不高,内存容量不大但是速度超快,只有内存才能满足CPU对数据的要求。所以很长时间内还是需要内存的。

至于若干年后固态硬盘读写速度能够达到内存那么快的话,也许就可以了!

希望回答对你有帮助!
1.不能的,硬盘就是硬盘,内存就是内存。
把你的硬盘做成移动硬盘接到usb口上,windows系统自vista系统开始就可以,但是是把u盘当做内存用,你如果嫌自己内存小可以试试。不过在u盘上效果不是很理想,不知道固态硬盘效果会如何。不过这样做远没有直接来根内存省事。
不行,固态硬盘是存储文件的,不易丢失。而内存条是用来暂时存储信息的,也就是RAM了,还有就是接口也不一样,也连接不了!
肯定不能。即使能接上也不可能用。内存条和固态硬盘完全是两码事!~你见过64G的内存条吗····别试了,别把机器整坏了!~可以买个转接壳,装在光驱位置,当硬盘使用。
明确告诉你,这个是不行滴。