无线路由器无线网络时有时候无

3个回答 默认排序

已采纳
  路由器无线网络时有时无,原因:
  1、无线wifi网络名字导致网络不稳定;
  2、路由器设置问题;
  3、路由器故障。

  解决办法:
  1、重新设置无线wifi名字,登陆路由器(本案例以TP-LINK为例,一般路由器的默认地址为192.168.1.1,用户名与密码均为admin,具体数据可以参考路由器背面或者说明书),在左侧找到【无线设置】选项,选择【基本设置】,设置【SSID号(无线wifi名字)】,建议不要使用汉字,点击【保存】;
  2、重置路由器,在通电状态下,按reset键10秒钟,待所有灯亮一下再灭,恢复出厂设置状态,然后登陆路由器,进行拨号设置,然后再进行无线wifi设置;
  登陆路由器,在左侧找到【网络参数】选项,选择【WAN口设置】,输入正确的上网账号与密码,设置连接方式(默认就是按需连接,将自动断线时间改为0,或者选择自动连接),点击【保存】;
  3、更换一个路由器,重新拨号联网,并设置无线wifi。
没明白你删除了什么。
您好!希望以下方法能够帮到您。
普通界面的路由器
1.您可以将宽带线接到路由WAN口,在用一根网线,一头接电脑一头接路由1/2/3接口任意一个。电脑是笔记本连接路由器的无线信号也可以设置,默认无线信号名称是Tenda_XXXXXX(路由器反面MAC地址后6位)
2.打开电脑浏览器,在网址栏输入192.168.0.1进入路由器设置界面。3.若不接路由器,宽带线直接连在电脑上需要宽带拨号才能上网,路由器上网方式选择ADSL拨号,若不需要拨号,上网方式选择自动获取,点击“无线加密”设置8位数的密码点击确定。
4.点击“其他上网类型设置请点击高级设置”-运行状态-WAN口状态,显示已连接就可以上网。
如果显示连接中那么可以克隆MAC地址,点击高级设置-MAC克隆,手动克隆-克隆mac地址,看到地址不是C8:3A:35开头的就点击确定。(克隆时需要拿网线连接电脑与路由1/2/3接口任意一个,不要连接路由的无线信号)

5.在点击系统工具---重启路由器
重启完了之后再次进入高级设置查看连接状态,显示“已连接”,那么你就可以上网了

超易安装界面的路由器
1.您可以将宽带线接到路由WAN口,在用一根网线,一头接电脑一头接路由1/2/3接口任意一个。(或者在路由器通电时,用手机或笔记本连上路由器的Tenda_XXXXXX无线信号)
2.打开电脑浏览器,在网址栏输入192.168.0.1进入路由器设置界面。3.若不接路由器,宽带线直接连在电脑上需要宽带拨号才能上网,路由器上网方式选择ADSL拨号,若不需要拨号,上网方式选择动态IP,点击“无线加密”设置8位或以上的密码点击确定。
4.点击上网设置”-联网状态-显示已连接就可以上网。
如果显示连接中那么可以克隆MAC地址,点击系统管理-MAC克隆,使用本机的“勾”选上,点击确定。(克隆时需要拿网线连接电脑与路由1/2/3接口任意一个,不要连接路由的无线信号)
5.在点击系统管理---重启路由器
重启完了之后再次进入上网设置查看联网状态,显示“已连网”,那么你就可以上网了

感谢您对我们产品的支持,祝您工作顺利,生活愉快!