15寸macbook Air 为何连接路由器总丢包啊。。求解

8个回答 默认排序

应该无线默认设置就可以连接,先看你路由器连上网没,如果连上了,再看路由器有没有mac地址绑定或ip绑定之类的限制
  MacBook Air连接有线路由器方法如下:
  1.路由器管理界面的地址因品牌的不同而不同,TPLINK的是192.168.1.1,如果不是这个地址的话就在iPad设置里选中这个网络连接然后点右边的小箭头,进去之后DHCP标签下的默认网关就是我们要的地址了。
  2.上去之后输入用户名和密码登陆,一般用户名和密码都是admin,
  3.看左边有没有类似设置向导的字样,选中之后一路按照自己的情况进行配置就可以了,最后才能上网。
  4.当然,你还可以对无线网进行配置,也在左边一路,一般是无线参数字样,里面就是设置信息,包括密码和SSID等信息。
买个USB转有线网络接口,100多吧,Moshi的就行。
楼上别误导人家了好吧,人家是Macbook Air,根本就没有网卡接口的,必须用无线接入。
macbook就是垃圾,干啥啥不行,卖的死贵,性能低下,系统也混乱
你是不是用dlink 路由和Tplink 路由 做了中继联接?如果是的话可能是两个品牌的路由不太兼容。如果 不是做中继联接的话 那还是路由信号的问题,你看下你电脑上的信号强度,如果在三格以下 那说明信号不太好!丢包,掉线,上网卡都 是有可能的!
系统偏好设置-网络;

然后点击左下角的“+”

然后接口一定要选择PPPoE!

以太网选择你的网络转换器,我的是雷电转以太网

服务名称选自己好记的就是了

然后点击创建

最后输入你的宽带账户名称和密码,连接就是了!

你还可以在菜单栏中显示PPPoE状态

参考地址:http://zhidao.baidu.com/question/1957797275267020900.html?oldq=1
信号怎样?