windows server 2012肿么查看本地ssl版本

3个回答 默认排序

已采纳
如果您想确定正在使用的SSL版本,您可以按以下步骤查看特定证书信息。
1. 右击“Internet Explorer”图标。选择“Internet选项”,Internet 选项将打开。您也可以先打开Internet Explorer浏览器,然后在“工具”菜单中,选择Internet选项。
2. 点击“内容”选项卡
3. 选择“证书”按钮
4. 点击您要查看证书版本的证书名称,然后点击“查看”按钮。该SSL证书版本以及其他证书中的所有其他信息将出现在屏幕上。
SSL用于保护在互联网上传输的信息。大多数处理敏感信息的网站,如银行或政府网站,都会使用SSL保护他们的数据。
SSL 2.0和3.0之间的区别是,SSL 3.0提供了额外的安全级别。如果您不能确定您正在浏览、访问的网站使用的是SSL 2.0或3.0,您可以按以下步骤查看。
1. 查看网站地址。如果该网站使用SSL,那么该网址将以https://开始,而不是传统的http://
2. 点击网站或挂锁图标。在大多数的web浏览器,该图标通常都会在地址栏的左侧或右侧。一旦点击图标,一个新的窗口将打开。
3. 您可以查看版本号,这将会是V2或V3. 您点击挂锁图标后,可能需要点击“证书信息”的链接才能查看证书的版本。如果“V2”出现在信息栏,这意味着该网站使用SSL2.0,如果是“V3”,那么该网站是使用SSL 3.0
4. 使用服务器嗅探确定SSL版本。 只需简单的数据您想查询的网站,服务器嗅探就会提供给您关于网站SSL的详细资料。
据国外媒体报道,微软今日已经发布了4个简化版Windows Server 2012,同时扼杀了Windows Server家庭版。这四个简化版本分别为Standard、Datacenter、 Essentials以及Foundation版本,其中Foundation版仅向代工厂提供,Essentials版本主要针对中小企业客户的,使用人数限制在25人。这四个版本分别针对不同的业务和企业环境,和Windows 8客户端类似,微软正在简化Windows Server 2012的队伍,版本数量从之前的12个降到现在的4个。  微软已经宣布不再单独提供Windows Server 家庭版,作为替代,微软把家庭版的功能融入到Windows Server 2012 Essentials版本。消息称,微软目前正在把发展重点放在Windows Server 2012 Essentials上,使得该版本成为家庭和小企业用户的理想首选。
带证书的话,怎么你也得把你的网站加入可信任的站点吧,然后别人访问你的网站,怎么也得先导入你的证书吧。
SSL证书申请 IIS设置 配置 攻略 参考参考,能借鉴就好。