文件的习惯,Macbook的128G是不是就够用了

8个回答 默认排序

已采纳
普通文档和照片基本上够用
如果还有视频建议增大容量
固态硬盘价格高,可以考虑买个移动硬盘搭配使用
检查你的硬件是否跟的上你的系统! 这是最容易被忽视的!是否中毒了! C盘的剩余空间是不是在5G以上 如果C盘太小 就会导致你的系统运行非常缓慢 C盘越小就越慢!到满了的程度时 你就会经常性的死机! 还有 就是散热 确保你的电脑所有硬件的温度都没有高于75度! 内存 如果是XP系统至少有一条256MB! win7系统至少1G! 以上问题 都是会让你的电脑运行慢的的问题!
这是一个综合多发症,看你的内存读取速度是不是够快,看你的cpu处理信息的速度是不是够快(主频  FSB)
要分区的,百度傲梅分区助手
首先确定是哪年款的,如果是17年款,那是不可能的。
如果是15年款,可能就是组装的妖机了。
现在妖机横行,同价格,购买组装的配件,二手物品,非常不划算的。
建议去检查一下,更换一台。
在预算不紧张的情况下,还是建议购买256G的起。128G可能最开始够用,当你用Mac熟悉后,习惯用mac系统了,肯定就会感觉不够用的。
直接装上,然后分区就行了,分区可以下载一个软件
不在电脑里存放太多东西的话,只是安装常用软件和和游戏的话就算是128G也绰绰有余了。