在一个tomcat服务器中 ,可以同时作为wap服务器和web服务器吗? 或者仅能提供wap服务,或web服务

5个回答 默认排序

已采纳
当然可以。wap只是作为手机的域名,让人知道wap就是手机的,其实和它到底是不是手机的无关。我不是wap的也可以作为手机网站。谷歌搜索“杨笑天官网”它既有PC版又有手机版,而且他也是tomcat搭建的,它的手机网站并不是wap域名打头
把服务部署到tomcat上有多种方法,有的直接把编译后的应用拷贝到tomcat的webapps目录下面,有的是导出成.war文件拷贝到webapps下面,这样的话启动tomcat会自动生成一个同名的应用文件夹里面会有tomcat解压后的应用目录,还有些不用拷贝到webapps目录下,通过tomcat的server配置指定任意的文件夹为web应用的发布目录。
基本上目录结构是这样的,首先根目录就是以你的项目名称命名的文件夹,根目录下面会有各种前台展示相关的代码文件,比方说包含jsp文件、css文件、js文件、image文件等前台展示相关的文件夹或文件都可以放在根目录下面,根目录下面还有一个WEB-INF文件夹,该文件夹下是一些应用配置文件:web.xml、应用库文件夹lib文件夹该文件夹下是应用用到的一些第三方jar包、应用编译文件夹:class,该文件夹下是你的应用开发中的src目录下面的所有java文件或者其他配置文件的编译后的文件目录,目录结构跟你的开发src目录结构一致。
这些都是搭建WEB服务器的软件。现在比较流行的是linux+apache+mysql+php
WEB-INF和META-INF是肯定有的,其他的具体看项目里的东西,比如有的会有什么图片文件夹,页面文件夹,样式之类的
不用改啊,只要你这个tomcat的端口不与别的tomcat冲突,只需将你的应用copy到你的webapps下即可