ThinkPad显示亮度无法调节了,怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
thinkpad无法调节亮度,可以通过以下步骤解决:
第一步:首先试了一下,音量调节按钮和亮度调节快捷键是否还有效,下载自己适合自己本本的热键驱动,下载好了,重新安装驱动。
第二步:如果有效的话,运行regedit,打开注册表,按以下路径走:HKEY_CURRENT_USER-Software-IBM-TPHOTKEY-OnScreenDisplay-Size,将Size的值修改为14 1E 28 14,设置完后,可以试一下,是否成功,如果不成功请继续一下步。
第三步:在“桌面”右键“属性-设置-高级-On Screen Display”(我的是屏幕显示,画勾即可),将On-screen display打上勾,然后点确定-确定即可。
果断还原!
显示器上手动调节
笔记本电脑在没有接通电脑时,直接默认选择的“节能”模式

驱动问题
解决办法:重新安装或更新视频驱动软件
系统问题
解决办法:修复系统,重启电脑
硬件问题
解决办法:更换或者维修相关硬件
还可以用下面的方法:
将电脑连上网后,登陆联想官方网站
点击服务与支持

点击驱动程序下载
在指定位置输入输入相应的笔记本型号
下载相应型号的所有驱动并逐次安装最后重启生效即可
去官网下载最新驱动安装下呢
我也遇见过这种事 估计是用的时间长无意中禁用了think的功能吧(比如360开机加速如果点错的话就禁用了)
我第一次解决的方法是卸载所有相关的驱动 后来又出现一次的时候我重新安装了个别驱动就好了
主要是由一个hotkey的东西 (360千万不要禁用)
另外电池管理不见了就右键任务栏里面有个工具 里面有电池管理 点上就行了 其实这玩意我不喜欢用
还有推荐去联系下载最新的hotkey驱动 很好找的
建议安装win7系统,因为现在的机器软件大多都在这系统下开发的,在XP下很多软件及功能都无法正常使用,装好系统后如果还不行,到联想官网上去下载多媒体功能键驱动,或者用驱动精灵自动更新这个程序,一般都可以解决,如果这两个方法都搞不定那就是机器有问题了,只有找维修站处理了,因为这是个新型号的机器,一般都没过保的