什么是SNS?

2个回答 默认排序

SNS,全称Social Networking Site,即“社交网站”或“社交网”,指用户基于共同的兴趣、爱好、活动,在网络平台上构建的一种社会关系网络。
sns有如下特质:
1. 聚合性: SNS 用户基数宏大,自然聚合,SNS网站海量用户散布极其普遍,笼罩各个地区及各个行业,这些海量的用户中,他们又依照必定的规矩聚合在一起,形成多种群体,这些群体即为营销不可或缺的精准群体。
2. 真实性: 由于SNS 网站采取实名制,为生疏冰凉的网络人际关系增加了更多信任,同时主动过滤掉了大批的虚伪信息,自然拉近了网络用户之间的关系。真实的人脉关系,体现了社区真实世界的回归,这为网络营销提供很大的方便,解决了起码的信赖问题。
3. 黏粘性: 牢固的现实交际圈和SNS 网站社交圈能够将绝大多数的用户牢牢留在SNS 网站上,并且坚持着黏粘性的沟通往来,这种用户之间的粘性远高于其他非社会性网站,这种用户的黏粘性会大大提高网络营销的效力。
SNS:Social Network Sofwaret,社会性网络软件,依据六度理论,以认识朋友的朋友为基础,扩展自己的人脉。并且无限扩张自己的人脉,在需要的时候,可以随时获取一点,得到该人脉的帮助。

SNS网站,就是依据六度理论建立的网站,帮你运营朋友圈的朋友。

六度关系理论:美国著名社会心理学家米尔格伦(Stanley Milgram)于20世纪60年代最先提出,在人际脉络中,要结识任何一位陌生的朋友,这中间最多只要通过六个朋友就能达到目的。就是说你想认识一个人,托朋友找朋友找认识他的人,之间不会超过六个人。