wps宏被禁用怎么打开

8个回答 默认排序

已采纳
WPS表格无法使用宏的解决及设置方法:
1.需要安装一个插件:链接地址:http://pan.baidu.com/s/1hq0LKrE 密码:nakj
2.下载解压,进入双击打开名称为“vba6chs.msi”的文件,就开始安装了。

3.安装完成之后,打开WPS表格就可以在视图标签栏下面看到宏,宏已经不再是灰色的了,还有VB 编辑器也可以使用了,这时就可以进行宏的设置和启用了。
在excel的选项--常规,把宏给去掉勾。
创建自己的数字证书
在Microsoft Office的启动程序菜单中依次选择“Microsoft Office 工具→VBA 项目的数字证书”,在弹出的“创建数字证书”对话框的“您的证书名称”框中,键入数字证书的名称,点击“确定”就创建好了自己的数字证书。
对宏添加签名
打开有宏的文件,依次选择“工具→宏→Visual Basic 编辑器”,在编辑器中再依次选择“工具→数字签名”,在“数字签名”对话框中,单击“选择”按钮,选择步骤四中创建的数字证书,并“确定”返回。
打开包含已签名的宏的文件。
出现警告,选中“总是相信来自此发布者的宏”复选框,单击“启用宏”。再次打开该Excel文件,就不再显示任何安全警告了。
你还可以通过“工具”菜单中的“宏”,来执行一下你所建立的宏。通过上面的介绍,再有宏运行时就不会再弹出这样的窗口提示了。
工具-宏-安全性-中或者低

后台有宏文件 可以按ALT+F11查看
建议楼主可以试试360杀毒。360开启宏病毒免疫:
360杀毒-------右上角设置------病毒扫描设置-------扫描所有文件-------确定。这样就可以了。顽固的可以用360急救箱
如果不用宏则
按 ALT+F8 键
弹出对话框,选择宏名,删除就可以了

如果需要用宏 而不想每次打开有提示则
按 工具--宏---安全性---选择低或中---按确定
就好了
要安装相应的补丁。不过安装过后要影响OFFICE的宏。 如果你电脑上有OFFICE就不要再安装了。直接用OFFICE做。
这是感染Office宏病毒,下载office病毒专杀,就可以了。