现在国产手机有日本的零件吗?

8个回答 默认排序

已采纳
有的。不仅国产手机有,苹果手机也有日本零件。
苹果前不久公布的财报显示,依靠中国市场iPhone的强劲销售,其利润继续攀高。不过就iPhone而言,早有分析指出,其1300个零部件有一半来自日本。
  华为也将加大采购日本零件,主要涉及手机显示屏、内存以及光学部件,因其有利于提升全球竞争力。
  目前日本有五大电子零组件厂,分别是京瓷(Kyocera)、村田制作所(Murata)、TDK、日本电产(Nidec)和Alps电气(Alps Electric)。
  陶瓷电容世界霸主村田社长村田恒夫说,除了苹果,中国的订单并未减速。
还是买a59吧,方便维修或检测,各地方现在都有OPPO的客服中心。
中国富士康生产的
哪个手机里没有?即使是其他地方产的芯片,很多也是日本的技术获专利,总之电子产品很少日本不能获利的
猫上树的本事怎么可能给别人?不光汽车,还有手机,电脑,IT等产业,电力,精工等都这样,你说应该怪谁?
系统是米国的
富士康代工生产
技术是人家的
我们只是廉价劳动力
有 !而且70%来自日本!可自行百度
有的,强大的山寨机三系统通用