电脑刷BIOS真的有可能把主板彻底刷坏么

5个回答 默认排序

已采纳
bios只是固化在芯片一组程序 刷了错误的 会导致主板不显示 或者显示BIOS错误一类
导致主板不能工作。但是不会导致主板芯片配件一类物理损坏。可以用软驱或者同型号代换
以及编程器和烙铁(部分是焊接上去的)进行修复
22nm的CPU有1155的,也有1150的,先要确认接口一样吗?接口一样的话,一般刷BIOS可以用的。这方面就看主板生产厂家了,有相应的BIOS,一刷就OK!但是,品牌机主板,还有一些小品牌主板,不一定会有BIOS更新,那就悲剧了
找主板售后吧,不过估计得花钱维修了,刷主板BIOS造成的损坏貌似不在保修之列
品牌机主板一般都不支持BIOS刷新,除非你刷它自己更新的软件,但是由于主板的版本不一致,商家把供应给品牌机的主板很难能刷出频率调节功能,赛扬420有很大的超频空间,而且现在的945P主板才是超频良品,而且支持双通道DDR2内存,你那个内存我估计显示有错误,不应该是SD的,SD在奔四那个年代都淘汰了,可能是DDR一代内存,你改针脚估计很麻烦,而且775不是针脚是阵列触点,万一连电就得不偿失了,现在换一个945P二手市场也就80-110元。砍砍价也就60、70,别纠结了,直接买一个吧。
显卡刷坏了,只有更换显卡。