在网络中交换机的部分端口不通,重启也不行,请问是怎么回事造成的?

8个回答 默认排序

已采纳
确定网线没有问题的话,估计是端口有问题,我以前碰到过这样的问题,但这种问题非常少见。你可以仔细检查一下端口里面的4根或8根铜线有没有歪曲或不到位,如有的话就会影响水晶头接触。
看下服务器的防火墙有没有限制,关掉试试
那是局域网内有计算机中毒了,导致数据流量过打,必需要杀毒
限制进网站,在交换机上好像不行,要路由器。如果只是要不能上网,倒是可以弄个acl访问控制列表
个人认为是IP地址冲突所致。如要绑定个人电脑IP就要统一设定不能重复,并绑定对应的MAC。要不就设定自动获取IP地址。纯个人意见。希望管用。
为何不尝试更换下不能正常上网的交换机呢
网络阻塞,也可能是ARP病毒,电脑管家里有这个工具安装一下
DHCP 打开了,你们电脑固定IP不在 DHCP范围呢

要不就是交换机坏了