金胜维固态硬盘怎么样

4个回答 默认排序

已采纳
最近我也正好在看SSD。
金胜维同类的品牌有好几个,大多深圳那边产的,TB上可以找找。
属于入门级SSD,SATA2,JM605控制芯片,MLC内存芯片。
读写速度不高,价格有优势。用在二三年前的笔记本升级还是可以的。
最近有个牌子出SSD了---影驰。以前做显卡的伙计。
80G-400元、120G-500元。SATA3,SF2218控制芯片,MLC内存芯片(好像Intel晶圆,自己切割的)。性价比不错,可以用在最近的机器升级。
网上多查查吧。
特别垃圾,我买了一个64G的,用了一个半月,做保去了,他们做保得一个月,呵呵了,这样的服务,实在垃圾,一个SSD,只能用一个半月。你说能好到那里去?真心不建议买金胜维的。谁买谁知道。我的已经做了三次保了,做一次最少半个月,长的时候一个多月,谁用谁2,B。
金胜维奇龙系列mSATA 128GB固态硬盘,可为部分笔记本电脑提供更简化的升级办法,无需加装硬盘支架,减少负担。这块SSD有着标准的2.5英寸SSD身材,厚度仅为3mm,可以应用于大家的笔记本电脑中,提升电脑运行速度。
金胜维奇龙128GB固态硬盘采用了一款半高PCB板,单面集成了4颗颗粒和1颗主控芯片,从尺寸来看,主控应该是提升工艺后的产物,体积非常小巧。
作为最为重要的核心部件,金胜维奇龙128GB固态硬盘采用了JMicron JMF608主控和镁光原厂20nm MLC颗粒,搭配起来为消费者提供了一个廉价、可靠、性能稳定的方案,并且这款奇龙128GB SSD还可以享受金胜维的3年售后服务。
经实测,金胜维奇龙128GB固态硬盘在连续读取和写入方面达到了475.45MB/s和133.08MB/s。它的4K读取速度为12.95MB/s,写入速度为46.29MB/s。4KB文件存取方面,金胜维奇龙128GB固态硬盘的随机读取IOPS值为3314,而随机写入为11850。其多线程读取/写入4KB文件的IOPS值为10947和66353,总分为10194分。性能还是不错的,提速明显。
点评:
金胜维奇龙128GB固态硬盘,外形设计小巧,采用主流的闪存芯片,虽然与大厂SSD性能有一定差距,不过限于成本售价,该硬盘还是值得用户选择的,而且无需要使用任何托架,可直接加装于使用mSATA接口的笔记本电脑中。
SSD圈内一般流传三金一云不能碰,也就是金胜金速金胜维云储,外加金士顿,还有很多国(shan)产(zhai)都不要碰