我的苹果平板电脑连上无线网为何不能上网?手机连上就能上为何?

7个回答 默认排序

已采纳
您可以尝试一下忽略该网络,再重新连。
在设置中找到WiFi,点击箭头指的地方

点击忽略网络

然后重新连接网络试试。
如果上述方法不可行,重新设置一次路由器。
需要登录无线路由器设置你的宽带账号和密码,让路由器自动拨号连接网络之后才可以的,因为手机一般没有PPPOE拨号功能,也就是相当于电脑上的宽带连接功能,你即使没有设置路由器,也可以在电脑上使用宽带连接来上网的,而如果没有设置路由器,手机就没法实现宽带连接的功能
有没有可能路由B绑定MAC了,非白名单MAC不能上网
如果你*线猫*上网,又想其他设备,如手机,IPAD等也想上网,很简单。
第一步:
你需要一个无线路由器,开启DHCP功能,可以分配地址,还需要一个DNS,当然默认是开启的,DNS也能看到默认提供的,前提是无线需要安全设置
第二步:
在你手机或平板电脑上开启WIFI功能,设置可以通过局域上网,有的需要设置,当然有些默认就可以的,你要看看你的手机或者平板电脑的设置
第三步:
检查下你的手机能不能分配到IP地址和DNS*? 如果有,就可以上网,如果没有就很定上不了网
其实就是这么简单,你仔细看看,这些就是没太多的技术含量的!!!

希望能帮您解决烦恼!
DHCP。。IP分配问题,两个无线路由DHCP指派地址别搞相同的
改个静态IP地址试试
你测到的WIFI是不是你自己的,如果是,输入账号密码就可以了