用DiskGenius检测磁盘坏道耗时都是2000-3000ms,是硬盘坏了吗?

用DiskGenius检测磁盘坏道耗时都是2000-3000ms,是硬盘坏了吗?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
  是硬盘的扇区性能衰退,也可能快坏了。

  1、硬盘从出厂,就一直在不断的产生坏道。坏道的产生,先是磁盘扇区的性能衰减,衰减到一定程度后,无法正常读写,就坏了。
  2、磁盘扇区检测耗时2000-3000ms,就已经非常长了。体现在速度上,就会在日常使用中感觉到一卡顿。这些扇区,是即将坏掉的扇区。
  3、可以用一些修复坏扇区的软件,比如MHDD,通过反复擦写,强化磁信号后,可以提高访问速度。但长期看,用不了多久还是会坏的。这是磁盘的正常的性能的退化。
新买的希捷硬盘,用Diskgenius检测结果有很多良好的道,坏道也有一些。在7天内按无理由退货处理。有坏道不管哪个磁盘检测软件都能检测出来的。
在检查完之后你可以尝试修复,如果尝试修复的时候一直卡在某一个柱面不再走了就是物理损坏了,因为没法写入。 如果还是不死心可以试试 硬盘再生器,但是那个东西也是个双刃剑,如果是物理损坏还强行修可能会越修越坏。如果在质保期内还是抓紧备份数据换新盘吧。