双核CPU 为何在BIOS中看到COUNT是1?

8个回答 默认排序

已采纳
基本参数
CPU系列 参数纠错至强
CPU内核
CPU内核 参数纠错Woodcrest
CPU架构 参数纠错EM64T
工作功率(W) 参数纠错80
制作工艺 参数纠错65纳米
CPU频率
主频 参数纠错3000MHz
总线频率 1333MHz
CPU插槽
插槽类型 Socket 771
针脚数 771pin
CPU缓存
L1缓存 64
L2缓存 2MB*2
CPU技术
超线程技术 不支持
WoodCrest(双核心)
这是XEON采用Core微架构的服务器级双核心处理器,WoodCrest核心处理器包括Xeon 5110(1.6GHz/4MB L2/1066MHz FSB)、Xeon 5120(1.86GHz/4MB L2/1066MHz FSB)、Xeon 5130(2GHz/4MB L2/1333MHz FSB)、Xeon 5140(2.33GHz/4MB L2/1333MHz FSB)、Xeon 5150(2.66GHz/4MB L2/1333MHz FSB)及最高型号Xeon 5160(3GHz/4MB L2/1333MHz FSB),采用LGA 771处理器接口,全线最高功耗只有80W,对比上代Dempsey核心最高功耗可高达130W有着明显的改善,支持Intel EM64T、Intel Execute Disable Bit、Intel Virtualization Technology功能,而Demand-Based Switching功能则只提供于Xeon 5140或以上的型号。另有一款低功耗产品XEON 5148 LV,频率为2.33GHz/4MB L2 Cache/1333MHz FSB,但最高功耗只有40W,是正常型号的一半,并完全支持援Intel EM64T、Intel Execute Disable Bit、Intel Virtualization Technology功能及Demand-Based Switching功能。与此51XX系列配合的芯片组为INTEL 5000X,5000P,5000Z,5000V。
回厂家处理

AJT

恢复bios出厂设置看...
重新启动到bios里改成2啊
电池是关机的情况下拔的 ?

将电池放下电。。再放回去。。。。

不行的话尝试刷新bios..最好让专业人士操作...否则有很大可能会弄坏cpu....

以前可以现在突然不行?电脑是新配的还是很老??
进入BIOS恢复默设置,按F10保存退出。
NUMPROC最初的选项是哪个不记得么?可以把每个选项都试试。
我个人认为硬件没多大问题,主要问题还是BIOS设置,显示的C1E SUPPORT应该是 CPU的C1 Enhaned Halt Stat增强型深度休眠技术 你的应该是64位处理器。

试着做以下几点看行不行
1。原还BIOS设置
2。检查BIOS里面EM64T CPU。。项是否为Enable
3。到你主板的官方网下载最新版本的BIOS升级(注意备份旧的BIOS)
插上DEbug卡跑下数,查看CPU供电是否出现问题,检查CMOS供电是否正常,318晶体是否起振,检查是否有总频,没有总频,南、北桥、CPU、CACHE、I/O、内存上就没有频率,有了总频,也不一定有频率,但总频一定正常,可以说明晶体和分频器基本上正常,主要是晶体的振荡电路已经完全正常。CPU常坏的元器件是电源控制芯片和场效应管以及R1限流电阻。BIOS电路的检修是在供电,时钟,复位都正常主板还未工作时,才采取的措施。BIOS电路一般是程序损坏为多,芯片甚次。