主板BIOS恢复出厂设置会好不好?

7个回答 默认排序

已采纳
主板BIOS恢复出厂设置会怎么样?
是指主板,电脑不会怎么样的。
只是你的主板BIOS里面设置跟刚买回来时的设置是一样的,什么东西都没有了,感觉和新的是一样的。
一般,电子产品回复出厂设置都是一样的。产品里面的信息都没有了,和新的一样。不过恢复之后,以前需要的信息就找不到了,需要提前备份。
拓展:
让电脑主板BIOS恢复出厂设置的方法:
1.按下开机键,然后不停地按Del键,不同的电脑可能按的键不同,建议搜索一下对应电脑按的键;
2.出现蓝底菜单后,用键盘将选项移到“Load Optimized Default”,再按回车键;
3.之后会弹出一个对话框,问你是否确定,接着对着ok按下回车键;
4.等待几分钟电脑自动恢复出厂设置,然后电脑就可以正常开机了。
一般出现ASUS EZ FLASH BIOS 这个画面,对你有用处不大,这是由于升级BIOS或者刷 BIOS引起的BIOS不稳定,而自动进入的一个画面,一般遇上上面这种现象,可以用下面的方法处理:
哪就是让华硕笔记本或者台式机的BIOS恢复出厂值,一般就可以解决这个问题,由于笔记本和台式机有所不同,所以分二类来解决:
第一类是华硕笔记本:
正常来说把电池拔了就会恢复出厂设置的,无论你之前怎么设置,你这种情况很奇怪。解决方法:重新拔电池,不过要等个15秒才放进去,然后就试试看行不行,再不行的话试下换个键盘,还是不行的话换一个ps口的键盘,如果最好还不行的那就没办法了。如果可以的话采纳哦,谢谢
怀疑···肯定是本来接着电源你没注意,在再电源分出来的线里面找就行,一个黑色扁扁的接头,错了插不上,注意反正面就行。主板接口尽量接SATA1,如果接上还不行建议你找专业人士,但是尽量别相信什么硬件坏了要花钱更换一类的话
断电,短接主板上coms clear跳线30秒以上
硬盘,就接一个SATA接头是不可能工作的。所以先把电源接上,不行再检查别的。
没什么大问题,也许就没什么影响,如果你没有更改过BIOS