至强CPU到底好不好,请懂行的来回答

8个回答 默认排序

已采纳
别的不多说,看看这款至强的
Intel Xeon 3.06G(盒) 基本参数
适用类型 服务器CPU
系列型号 XEON(至强)
接口类型 Socket 604
针脚数 604Pin
核心类型 Prestonia
核心数量 单核心
制作工艺 0.13微米

技术参数主频(GHz) 3.06
前端总线 533MHz
处理器外频 133MHz
倍频 23
支持内存类型 视主板芯片而定
多媒体指令集 MMX、SSE、SSE2
功能参数二级缓存容量 512KB
环境参数虚拟化技术 无

如果你懂电脑知识可以看出这款CPU已经很老了,N年前的高端,和现在的低端酷睿根本没办法比,甚至比后期的奔腾四还要差,前端总线533,二级缓存512K,还是用的130纳米工艺。淘宝上说显示双核是忽悠人的,这个U是单核的,不过有超线程技术而已。
做个对比:奔四631(07年就停产了)3.0G,二级缓存是他的四倍,前端总线800也比他高,而且是65纳米工艺,也支持超线程技术(虚拟双核),支持的指令集也比他多。

由此可见,这样的至强连晚期的奔四都不如,拿什么和酷睿核心的cpu比啊。

另外他的针脚和普通的CPU不一样,要是买了,换CPU都不好换,只能连主板一块换。

说说价格吧,貌似还合理,连板子才300多,你的要求如果不高,可以考虑购买,毕竟是早期的高端,瘦死的骆驼比马大,性能上比老奔四会强出很多,但是和酷睿核心的E2xxx系列是没办法比的。
估计是系统更新 要么是注册表出了问题
至强处理器是服务器处理器,偏向多任务处理,3级缓存比较大,比较稳定,要说玩游戏我感觉还是桌面处理器比较好点,频率高,指令集偏向个人使用。
正常用应该是5
一、死机是因为你拖得太多了.二、都可以三、没限制四、当然越好越好.配置如下CPU AMD 速龙II X4 620(盒) 1 ¥ 680
主板 技嘉GA-MA770-US3(rev. 2.0) 580
内存 威刚 2GB DDR2 800 (游戏威龙) ¥ 320
硬盘 WD 鱼子酱KS 640GB 7200转 16M(串口WD6 ¥ 395
显卡 迪兰恒进 HD4850星钻T1-512M ¥ 699
光驱 先锋 DVD-130D 1 ¥ 149
电源 康舒 IP 430 1 ¥ 299
键鼠装 罗技 光电高手1000套装 1 ¥ 139
这只是大概配置..有条件可以用点更好的
感觉是显卡的问题,或散热有没有问题。
c盘为主要分区,其他为扩展
5000元的电脑随便都可以轻松游戏wow了。。。