在浏览网页时,下列可能泄露隐私的是( )。(2分) A、HTML文件 B、文本文件 C、Cookie D、应用程序

3个回答 默认排序

已采纳
C。Cookie包含了一些敏感信息:用户名、计算机名、使用的浏览器和曾经访问的网站等。攻击者可能利用Cookie信息以“合法”身份进入用户账户。
选择C。
Cookie是由服务器端生成,发送给User-Agent(一般是浏览器),浏览器会将Cookie的key/value保存到某个目录下的文本文件内,下次请求同一网站时就发送该Cookie给服务器(前提是浏览器设置为启用cookie)。Cookie名称和值可以由服务器端开发自己定义,对于JSP而言也可以直接写入jsessionid,这样服务器可以知道该用户是否合法用户以及是否需要重新登录等。
务器可以利用Cookies包含信息的任意性来筛选并经常性维护这些信息,以判断在HTTP传输中的状态。Cookies最典型的应用是判定注册用户是否已经登录网站,用户可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续,这些都是Cookies的功用。另一个重要应用场合是“购物车”之类处理。用户可能会在一段时间内在同一家网站的不同页面中选择不同的商品,这些信息都会写入Cookies,以便在最后付款时提取信息。
最好把所有驱动重新装一下,用驱动精灵检测可以快速的找到适合你的驱动。还有,要么就是你电脑中毒了。