CPU后面带K 和没有K有都有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
1、从最简单的方面来说,CUP处理器型号带K的就说明是可以超频,如果不带K就是不可以超频。带K的倍频是没有被锁定的,因此可以直接修改倍频,但不带K的是被锁定的,如果想要超频就只能修改外频,性能的提升空间不大。
2、对于一些超频爱好者,专业的图像工作者来说,则比较适合选择带K的处理器,特别是对于有专业的视频压制和图片渲染要求的用户,选择带K与不带K的处理器有很大的区别,带K的处理器能够节省用户等待的时间,节省工作效率,带K的cpu非常适合电脑发烧友,比如玩水冷散热器等,稳定性的话还是不带K的处理器好一点
3、而对于普通的电脑用户来说,一般选择不带K的处理器就比较具有性价比,毕竟人们买电脑都是用来使用的,而不是用来折腾的。一般的游戏运行,选择不带K的处理器同样能够很好的使用。
以上内容就是CPU带K与不带K有什么区别。
拓展:什么是CPU超频?
“CPU超频”也就是强制CPU在高于标称频率的频率下工作,通过超频提高计算机的性能。超频有两种方法:提高倍频系数和提高外部总线频率。外部总线频 率就是我们常说的66MHz、83MHz、100MHz、133MHz等。倍频系数就是CPU的工作频率和CPU内部频率的比值,如3倍频、5倍频等。
区别不大了,普通用户用,没有多大影响。
不带k的倍频锁定
如果超频只能修改外频,不容易提示极限

带k的,倍频没有锁定
配置z子头主板,可以直接修改倍频超频
成功率高,提示极限很大!
Z87K比A多了集显.不玩游戏勉强够用 所以.如果你想玩游戏上独显.然后又想玩玩超频..果断选A....散热还好点.自己对比照片..反正我是选A
带K的是可以超频的,不带K大多不能超频
CPU后缀带K与不带K的的区别。
1、简单的说,后缀带K的处理器可以超频,不带K的不能超频。带K的处理器,没有锁定倍频,配置Z子开头主板,可以直接修改倍频,超频成功率高,能提升一定的性能;不带K的,倍频是锁定的,如果超频只能修改外频,但是性能提升空间非常有限。不过现在很多不带K的处理器具有睿频功能,此功能可以根据cpu的负荷,自动超频或者降频。
2、 对于那部分买“带K”CPU回来却默频使用的用户其实可以理解成:钓鱼和买鱼的道理。同样是为了获得鱼,有人愿意选择买渔具、买鱼饵花钱入钓鱼场钓鱼,也有人直接到超市买一条鱼,两者结果相同的情况下,当中的奥妙之处就在于整个过程获得的是什么,钓鱼的人获得的是除了鱼之外的悠闲自在的乐趣,而买鱼的人除了鱼外还是一条鱼。同样对于买了“带K”却默频使用的用户来说,假若某日有闲情逸致的时候可以拿来尽情狂超一把,在折腾中寻找乐趣,在折腾中交 流心得,在折腾中解决难题。
3、对于普通用户来说,选择一款不带K的处理器更具游戏性价比(带K的比不带K的要贵一些),毕竟对于大多数人来说,买电脑是来用的,而不是折腾的。喜欢折腾的用户毕竟是少数,就像前边举得钓鱼和买鱼的例子,大部分人还都是选择买鱼来吃吧。不过对于钓鱼(超频)爱好者来说,钓的鱼吃着更有乐趣。
cpu带k是指CPU具有较好的超频能力 没有K的CPU不容易超频
因为不带k的CPU倍频是锁定的,只能修改外频,效果不好,稳定性也一般
如果您是玩机高手,可以买带K的,但不带K的也足够使用
K是可超频型号 无任何字幕后缀为普通.
带S的我也不太清楚了,个人估计是睿频高..
与主板的搭配实属个人偏好,基本没有兼容问题(只要插槽一致)....就定位而言 带K的偏向专业、发烧一点.