从新格盘分区,c盘不活动怎么处理?hp笔记本

8个回答 默认排序

已采纳
C盘是系统盘格式C盘是不能再系统内格式的,这个需要使用U盘启动工具进入WINPE系统再这里才能将C盘格式化掉
用系统盘也行用分区软件也行
品牌机和笔记本 预装WIN7系统时候都是 双引导分区 有一个专门放引导文件的小分区可启动 系统下不可见 隐藏的 另外一个放WIN7系统可引导 都是主分区
你分区可能只分了放系统的分区 隐藏的引导分区没有分

用一键自动分四个区 把整个硬盘重新分区 在装系统就可以
1:重写硬盘主引导记录!!!!、
看看盘里因该有个叫diskgen分区工具,点到你的硬盘!!鼠标右键,重写主引导,重启OK
:2:如果前面有个100M的空间,删除,再把后面那个系统分区删除,然后在建立主分区,在安装系统即可解决
把系统的启动方式调为从光驱启动,然后把系统盘装进去,重新启动电脑,然后按提示步骤安装就可以了
买一个系统光盘,里面有自动分区的程序
前提是你是否想保留c盘的东西,如果要保留,可以用pq,Dm等分区软件调整分区大小,但是你所要调整的c盘最小容量不能小于你磁盘现有存储数据的容量。最简单的办法还是把需要的内容找个移动硬盘备份一下,重装系统重新分区格式化比较好
用PQmanager分下吧。很简单