请问怎么找出excel中的重复数据,并且标示出来?谢!

3个回答 默认排序

已采纳
打开excel2013,选中数据,
开始----条件格式-----突出显示单元格规格-----重复值,如下图

2.弹出对话框如下,设置格式,点确定,如下:

3.数据中的重复值突出显示在单元格中,如下图。
假设数据写在A列,则方法如下:

方法一
选中A列,操作:格式,条件格式,选择“公式”,写入:=COUNTIF(A:A,A1)1 ,再点格式,在单元格格式中设置单元格字体或单元格底纹为红色,最后点“确定”。
这样A列中出现红色的字体或红色底纹的单元格就是重复的数据。

方法二
在B1单元格写入公式
=IF(COUNTIF(A:A,A1)1,重复,)
下拉填充公式
这样在B列中出现文字“重复”的A列数据就是重复的数据。
在边上设置公式
=countif(a$1:a$100,a1)
填充公式到下面
结果大于1的就是重复