D盘显示NTFS,无法访问,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
确认你自己有超级用户权限
在下面界面中取得D盘的所有权限
是系统的文件,还有可能就是你的虚拟内存,最后就是有可能是病毒
FAT32和NTFS格式之间的转换
1、利用convert命令,在不破坏原有数据的情况下,顺利将 FAT32 转换为 NTFS 格式:
方法:在“开始--运行”中输入“cmd.exe”命令,单击“确定”在出现命令行窗口中输入:“convert volume /FS:/NTFS”,按下回车键可成功将磁盘转换为NTFS格式,(其中的volume为想要的分区盘符)。如:D:\fonvert e:/fs:ntfs 注意:所有转换后都需要重启动机子.
2、NTFS转换FAT32
方法:打开磁盘管理器,在打算转换的磁盘上用鼠标右键点菜单上的“格式化”,选择下拉列表中的“FAT32”,单击“开始”即可将磁盘转换为FAT32格式。利用此方法也可将NTFS转为FAT32格式。不过用此方法会删除磁盘上的所有数数。
3、除以上方法外,也可用软件进行分区格式转换。如:Partition Magic等。要注意的是,在进行磁盘分区格式转换时,请将转换分区格式的数据进行备份,以防换时数据丢失。
首先注意不要再在D盘写入数据;

去下载一个Recover4all的软件;

准备一个足够大的恢复空间(至少要有D盘已丢失数据那么大),比方借一个移动硬盘来;

在C盘运行Recover4all,让它查找D盘丢失的文件,过程很长,耐心等,有时候会跟死机一样慢,不要急;

将标志可以恢复的文件恢复到准备好的剩余空间去;

最后祝好运了。
在DOS下不能识别NPFS格式的磁盘,你输入的盘符将是你硬盘上的FAT32的盘依顺序排列的.所以你的D盘变成了第一个区,你命令格C的时候就格了你的第一个FAT32分区.就是你的D盘了.
楼上两个说的都对
在运行中输入“cmd”,进入命令行界面,在命令行上输入:convert D: /fs:ntfs 。
磁盘分区系统文件故障,重新格式化