我的D盘里一个文件夹不见了 怎么恢復 应该是被病毒恶意隐藏的

5个回答 默认排序

已采纳
您好:
您可以试试金山卫士的大文件查找功能。四五个G一般排在第一个。找到它才能恢复啊。
感谢您的支持,祝您生活愉快。
病毒仍然在D盘的话,需要先把病毒清理干净,如果是GHOST恢复系统,并且D盘已经没有病毒的话,应该就可以看到隐藏文件了
否则例如保护卡之类的软件,很可能C盘还有病毒,或是其它盘内有病毒,在你起动系统后或是运行其它盘(双击打开我的电脑)系统立即中毒。这样你肯定还是无法找到你需要的文件。
另外还有一点就是被病毒破坏了分区,或是分区格式改变为WIN系统无法正常识别的格式。

总之你需要确认系统中任何一个位置已经不存在病毒了,否则很难恢复正常。
右键我的电脑,管理,磁盘管理,看右栏,右键单击D盘,打开,就OK了
分区表出错了,
一:dos里能找到文件,使用copy 命令和xcopy命令。
二:另可以用PE系统盘引导 ---调用diskgenius 搜索分区表并修复
可以先用他的文件恢复功能,提取文件到U盘或其他分区。 再备份分区表,再修复分区。
1:打开后若能看见丢失的分区,直接选中该分区,点恢复文件(例图中是选的硬盘)

2:搜索分区,并修复,切记,先备份分区表,再来操作,
找回的分区一定和原分区一样,
若文件已经确认全部找回,可以删除掉烂分区,创建一个新分区
有软件可以恢复的吧.网上找找