全新的硬盘分区后怎么格式化

3个回答 默认排序

已采纳
一块新硬盘要投入正常使用在物理上安装好只是第一步,接下来要做的重要工作便是对硬盘进行分区和格式化。硬盘分区软件有很多,最常用的是DOS和Windows自带的Fdisk,下面就以使用Fdisk为例简单讲解一下分区的过程:
运行后首先确定对大硬盘的支持,然后建立基本DOS分区→建立扩展DOS分区→在扩展分区中建立逻辑DOS分区,然后还要建立逻辑驱动器。假如在建立分区前硬盘上已经有分区,需要将原分区删除后再重新划分分区。
  分区完成后,还应进行高级格式化,即生成BOOT区信息,初始化FAT表,标注逻辑坏道等。对硬盘进行高级格式化通常使用操作系统自带的FORMAT(格式化磁盘)命令。若要格式化C盘,键入FORMAT C:/S/U。FORMAT命令后加“/S”开头项是为了使格式化后的C盘成为启动盘,此项是必不可少的,否则格式化后的硬盘将无法用来启动电脑。完成对硬盘的分区格式化后,重新启动,电脑即从C盘引导DOS系统,最后屏幕显示C:\提示符,说明硬盘的格式化已经完成。
是的撒旦 啊啊
有系统盘不?? 没系统盘 什么都别说。。