做系统时,C盘应当用什么文件格式?是FAT32还是NTFS

5个回答 默认排序

已采纳
二种都可以,建议分区大于32GB最好使用NTFS文件系统,而且在Windows XP中,分区超过个数字后,就无法格式为FAT32文件系统了。专家的建议是,分区在8GB以下,FAT32会更高效,分区在16GB或更高时,最好选择NTFS文件系统。
DOS系统不能识别NTFS格式的 反正你重装系统用的是XP光盘 那就直接用它格式化不是很好吗?
不管是FAT32还是NTFS都是硬盘的一种分区格式,FAT32是原先老的硬盘分区格式(相对NTFS分区格式)兼容性较好,但无法存放超过单个4GB的文件,比如大小为4.1GB的一个文件,就不能存放到分区格式为FAT32的硬盘中,而NTFS是最新的硬盘分区格式,也是符合现时代硬盘使用的一种格式,它可以存放单个超过4GB的文件,一般装系统的时候为了兼容性考虑,就会把C盘分区为FAT32格式
用硬盘分区大师格式化,,操作简单,安全。
建议你用NTFS,NTFS的安全性高