道路主体工程是指什么

6个回答 默认排序

已采纳
  包括垫层(这个不一定都有)、基层、面层。
  建筑主体工程指基于地基基础之上,接受、承担和传递建设工程所有上部荷载,维持结构整体性、稳定性和安全性的承重结构体系。其组成部分包括:
  一、混凝土工程:(一)模板工程(二)钢筋工程(三)预应力工程(四)混凝土工程(五)现浇结构工程(六)装配式结构工程(七)混凝土结构子分部工程,
  二、砌体工程:(一)基本规定(二)砌筑砂浆(三)砖砌体工程(四)混凝土小型空心砌块砌体工程(五)石砌体工程(六)配筋砌体工程(七)填充墙体砌体工程(八)冬期施工,
  三、钢结构工程:(一)基本规定(二)原材料及成品进场(三)钢结构焊接工程(四)紧固件连接工程(五)钢零件及钢部件加工工程(六)钢构件组装工程(七)钢构件预拼装工程(八)单层钢结构安装工程(九)多层及高层钢结构等。
  优质主体工程必须保证地基基础坚固、稳定。主体结构安全、耐久,是内坚外美的精品工程。
专业性很强,问题太笼统。
  禁止主体工程分包的主体包括结构,包括梁,板,柱,楼梯。确切的说,就是混凝土工程。

  主体结构是基于地基基础之上,接受、承担和传递建设工程所有上部荷载,维持上部结构整体性、稳定性和安全性的有机联系的系统体系,它和地基基础一起共同构成的建设工程完整的结构系统,是建设工程安全使用的基础,是建设工程结构安全、稳定、可靠的载体和重要组成部分。
  它的基本功能包括三部分:
  一是主体结构本身形成一个有机联系的系统整体,有效地协调工作,承受主体结构部件本身相互传递的荷载,发挥主体框架支撑功能;
  二是附着于其体系表面的所有维护结构、装饰面层、相关设备重量及其施工和使用期间的活荷载、以及在设计规范限定范围内的相关风载、尘载、雪载、地震荷载等自然力通过主体结构体系有效地承担,使建设工程能正常发挥各部分的使用功能;
  三是与地基基础可靠地联系,将其自身荷载和承受荷载系统地、有效地、稳定地传递给地基基础结构体系,并能与地基基础结构形成协调工作的整体结构体系,和谐地工作以共同维护建设工程整体安全和使用安全。
城镇道路工程施工与质量验收规范
给水排水管道工程施工及验收规范
给水排水构筑物工程施工及验收规范
城市桥梁工程施工与质量验收规范
混凝土结构工程施工质量验收规范
钢结构工程施工质量验收规范
建筑施工模板安全技术规范
百度文库里都有
道路工程、排水工程、路面工程可查找规范
不包括。运输是货物,出租车是客运