肿么用recovery备份系统做卡刷包

肿么用recovery备份系统做卡刷包[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
备份好联系人、短信、软件等数据
将下载好的ROM“XXXXX.zip”复制到存储卡根目录
开机时指示灯亮绿色时按一下“音量上键”就进入recovery模式了
选择【Wipe data/Factory reset】(清空DATA/恢复出厂设置)然后再选择【Yes -- delete all user data】(是 -- 删除全部用户数据)
返回到主界面,选择【Wipe Cache Partition】 (清空Cache分区)然后再选择【Yes -- Wipe Cache】 (是 -- 清空Cache)
返回主界面,选择【Install zip from SDCARD】(从SD卡选择更新)然后再选择【choose zip from sdcard】(从SD卡选择升级包更新),接着选中你放入存储卡中的ROM包【XXXXX.ZIP】
选择【Yes -- XXXXXX.zip】(是 -- 安装xxxx.zip)
等待刷机完成后,返回上级菜单,最后选择【Reboot system now】(重启系统
你直接把程序备份到电脑上不就行了!下次在恢复!
当然了,前提还是你的手机得Root了,这个刷机用户必备的!这里需要用到是ZIPme这个新秀,它够在手机上制作zip卡刷包的工具,方便你刷机后恢复数据或者制作各种刷机包。比钛备份还要全面,而且自动给卡刷包签名,所有的项目都在手机端完成,如果你知道终极备份的话,你就知道该软件作者的实力了!
  下面来说说使用教程吧,已经为大家找来XDA给汉化过的版本了,再次感谢作者的辛苦汉化!
  安卓卡刷包制作教程
  首次运行后的下面如下,就是这么的简洁!只有在右下角有两个按钮而已!

 选中我们需要备份的软件之后,点击右上角的完成,就会弹出一个菜单,我们需要“应用+数据”或者“仅应用”、“仅数据”。

之后,选择我们的压缩包存放路径和名字了。

点击确定就自动开始创建,创建时间依照你选择软件多少决定。
建完成之后,软件会自动进行签名,我们无需进行手动干预!
  安卓需要签名
  在Android 系统中,所有安装到系统的应用程序都必有一个数字证书,此数字证书用于标识应用程序的作者和在应用程序之间建立信任关系Android将数字证书用来标识应用程序的作者和在应用程序之间建立信 任关系,不是用来决定最终用户可以安装哪些应用程序.这个数字证书并不需要权威的数字证书签名机构认证,它只是用来让应用程序包自我认证的。
用一键备份类的软件
进入recovery界面,选择backup/restore(备份与恢复),再选择backup rom to sdcard(备份系统至手机内存卡)这就是备份rom,生成的系统备份包(一个压缩文件)就出现在内存卡里了,so easy!恢复时选择restore rom from sdcard就ok了!