在正版的XP系统里头怎么装IIS组件

8个回答 默认排序

已采纳
可以装,但最多10个 连接,再多就没办法打开了,我记得有次我搞这个,想破掉这个限制,跟据网上找的东西一步一步弄,改好后还是不行,如果你要做服务器用还是服务器版的用着好。如果调试下Asp,就没有问题

打开控制面板--添加/删除程序--添加/删除Windows组件,勾上Internet 信息服务(IIS)前的勾,之后会提示你放入系统盘,这个时候浏览选择你下载的文件即可。

必须需要windows安装目录里I386里的部分文件,这是必须的,如果你可以通过其他途径获取这些文件也可以不需要光盘。
或者去网站上下载windows的安装程序 然后安装IIS的时候提示插入光盘的时候指定到下载的安装文件下的I386目录就可以。
IIS是系统盘中自带的,必须要插入你的系统盘才能安装,不过要注意一定要用你的电脑用的系统盘,否则会提示你差一个动态链接库文件不能安装 。
要放入专业版本的xp光盘
组件?XP是 IIS5.0 你搜索一下,然后下载重新安装。安装完在管理工具可看。
买个xp系统安装盘(不要ghost的),大概5块钱,放入光驱,然后选择 控制面板,选择添加删除组件,选取添加iis组件,就可以了,也就是系统安装盘里面就有iis组件
你可以使用 PowerQuest(R) BootMagic(R)
Version 8.0 来解决这个问题:

1、在新系统中安装一个分区魔术师 (PowerQuest PartitionMagic ),用它在硬盘找一个比较空的磁盘,腾出空间创建一个新的系统分区,并将这个新的系统分区设置为活动(已经安装有系统的分区将自动设置为不活动)
2、系统会在完成上面工作后提示要重新启动。这时你要先准备好以下工作:A:将计算机设置为光盘启动。B:准备好一个新系统的启动安装光盘。C:用你的安装光盘进行启动并安装新系统。
3、安装好新系统后,在新系统中安装 PowerQuest BootMagic 并用这个工具来设置双系统启动。
4、然后就可以打开iis组件
?找不到 那你在取消重新安装一遍试试 应该可以的
xp装IIS 需要I386包,先去下载I386包,然后在添加/删除Windows组件中勾选IIS的组件,安装过程中应该会有两次提示你选择安装包的路径,你选择I386文件夹就行,等装完就可以了
你是不是用的是家用版的XP了,那就不要装了,没有用的,搞一个LINX吧!