无线路由器的传输距离同什么参数有关?

7个回答 默认排序

已采纳
无线路由器的传输强度(距离)依次以下几点相关

1、射频功率大小
2、发射范围是由无线协议或相关技术决定,如:IEEE802.11、MIMO技术等等
3、实际使用环境的影响,如:墙体材质、厚度,其它电器频率影响

无线路由器“天线越多,信号越强,距离越远”这是一个严重的误区。“多天线”都只是实现MIMO技术的“介质”或者说是“工具”,区别在于使用的架构不同而已:常见的双天线产品主要用1T2R或2T2R,三天线产品则用到的是2T3R或3T3R。

理论上,增加天线数量会减少信号覆盖盲点,但通过大量的评测证实,这种差异在普通家庭环境中完全可以忽略不计。而且,就像内置天线不输外置一样,三天线覆盖不如双天线的情况也绝非个例,说到底产品质量也是一个重要因素。至于信号强度和“穿墙”则取决于发射功率,这个东西工信部作过规定,不得高于20dBm(即100mW),“天线越多信号越强”也就不攻自破了。最后的结论就是,只要路由采用了有效的MIMO技术,无须在意天线数量。
不是,在无遮挡的情况下也就30多米,有遮挡就更近了
300M指的是最高传输速度
20会更好,网速快
只能多台中继
家用的 几十就可以了 TP的都成
在这里主要是指拨号连接速度,即服务器到Modem的数据传输速率,只表明Modem与ISP连接的一瞬间可以连接的速率。标准的56K Modem,“56K”指的就是建立网络连接时的速率,它只是一个理论值,在最理想的情况下才可能达到。由于电话线路的噪音是不可以避免的,因此在实际使用中,连接速度是不可能达到56K的,只要在42K-52K之间都可以认为是56K的Modem。
得多大发射功率!天线得多长
这个很简单,天线多的,天线长的,贵的,肯定距离远!!