为啥有的功放三四十斤重?

4个回答 默认排序

已采纳
大功率功放重量来源,1变压器。功放用用变压器都是高质量的,所以得量也很重。而且一般来说功放的效率大约在50%, 所以几百瓦的功放变压器就得千瓦级别的了。2散热器,功放大约有3、40%的功率的热量需要由散热器散发到空气中,所在散器体积和重量都不小。3滤波电路。
如果是功率很大的功放重量在三四十斤就很正常
300元可以买
真是巧,刚刚好我的功放机就是YAMAHA RX-V340 有两种方式可连。
1、用3.5转莲花头的线就可以。3.5头插电脑,莲花头接V340的音频输入端,一般接于CD输入。2、如果你的电脑主板有光纤输出的话我建议你使用光纤连接,效果非一般连接可比。我是用光纤连接的。音质通透无杂音,且光纤连接播环绕声电影时效果不是一般的好。且一根线相当于普通连接六根。不用有点可惜了。
相当老的产品了,没有购买的价值