本人大专毕业学计算机可惜有学历没能力现在大专生都是这样混日子混三年出来什么也不懂你们说我应当做什么

3个回答 默认排序

已采纳
首先告诉你,我知道的好多从大学毕业的都认为自己没有学到什么知识。其实,主要是在学校的实践比较少。毕业之后,就要抓住任何机会去充实自己的知识,提高自己实践方面的能力。你自己已经有了计算机维修和硬件知识,这就是很好的基础。至于做什么,你应该观察自己身边的一些公司、企业需要的人才是不是适合自己。(这可以从一些招聘网,招聘报纸等等媒介上看到)。如果你想从事计算机方面的工作的话,可以考虑做企业或公司的网管、学校的网管或计算机老师等等。不要嫌弃工资有多低,锻炼自己的能力才是关键。建议你在学校的一些课本不要扔掉,因为工作之后接触到实实在在的东西,再去看会不同的收获。
人的一生都在学习,这是我们都听过的话。其实,确实是这样,要通过不同的途径去学习。
继续提升自己。
建议你读专升本,专业的话就不要再读计算机了,读理工科的比较好,像“建筑类”的,毕竟工作是比较好找滴!