日文输入法为什么添加了就没有显示?

4个回答 默认排序

已采纳
日文输入法为何添加了就没有显示解决办法如下:
选开始菜单中的[控制面板]
选[日期、时间、语言和区域设置]
选[添加其他语言]
在设置画面按[详细信息]
按[添加]
在选项中找到日语选项
确认无误后按[确定],然后退出设置画面。
按输入工具条左侧[CH]或[JP],即可切换中日文输入法。
收邮件,百度ID@网易邮箱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
先把IME文件得复制到
c:\windows\IME\
1、右键点击屏幕右下方语言栏,在弹出的框里选择“设置”。
2、 接下来在弹出的“添加输入语言”对话框中进行一些选择。在“输入语言”选项中选择“日语”,在“键盘布局/输入法”选项中选择“Microsoft IME Standard 2002 ver. 8.1”,然后点击“确定”。
3、此时,日文输入法已经成功安装到xp系统中去了,点击语言显示栏,就可以看到计算机中已经安装了日文输入法。

添加完成后,要重启一次

切换假名的时候用ALT+~和ALT+CAPSLOCK,切换中日输入法的时候用 ALT+SHIFT

建议你用系统自带的日语输入法,不要用下载的IME2007(我以前用过,觉得很崩- -在word,记事本这些地方都用不了的!)也不要用别的什麽南极星什麽的输入法,我试过根本就不好的..
系统自带的日语输入法最好的了.是IME2002.里面的词汇足够日常生活了,根本用不著2007的.
加载方法:语言栏右键设置添加日语确定

--
可能是你的系统是精简了那个输入法吧,可以网上另找个日文输入法