08年配置的电脑,如今想升级,主板支持4核的,当前是双核,如何升级比较好,配置如下

8个回答 默认排序

已采纳
从各个硬件的品牌型号看得出当年为您选择配置人还是挺懂行的。看得出来当年还是花了大价钱买的。为了使您这套再次焕发青春,给您如下建议。
CPU建议淘宝二手E5200或者E5300。增加一个好些的散热器。主板肯定支持超频,超到冒烟吧。
增加一根内存条。
显卡还不错。当年旗舰版。不建议超显卡,但是。。。。超吧。。。小幅度。。。
这样折腾下坚持大半年没问题。
个人建议不要升级了,整体水平较低,单换CPU效果不明显,如果非要换的话,换个E5系列就好了
cpu找二手q6600小超到3g就好
一般q6600超到3g连电压都不用调

c2d/c2q架构效能很看L2
q8的L2被阉割的太重
q9x00的L2没有比q6高

q9x50的L2很高 但是二手价不好看 几乎快可以买i5了
要买q9x50不如忍痛换架构

主板不用换

显卡不换还是一样那个效能 不会高 也不会低 gt240本来就是低端卡 210.220那种算装机卡
这平台 CPU没必要换..把钱花在其他地方吧 内存固态硬盘显卡.
这个电脑你现在还怎么升级啊!升级电脑无非就是更换CPU 内存 硬盘之类的 你现在的主板集成G31显卡,硬盘160G 现在市面上已经都买不到了!最少的也要500G的啊!显示器可换可不换!给你的建议!CPU 主板 内存 硬盘 更换 显示器 光驱 可以不更换!还有就是你更换了以上的东西以后要找一下电脑功率耗电查询工具算一下你的电源功率需要多大!如果你本机的电源不够的话!需要更换大功率电源,不然电源电压不够的话!电脑性能发挥不出来,甚至会经常出现频繁重启的现象
P35主板也不支持如今的酷睿4核CPU,勉强升级,花钱也不爽。直接从主板换起吧。除了硬盘还可以做RAID,其他的就处理了吧
适合升级的有Q8300, 性能可以和I3相媲美,这是在主板不变的基础上,价格比I3略便宜一些。
显卡如果是DDR5版本的可以考虑不换还能用!!
如果要是全换,至少是:
I5 2320 1200
微星P67主板 699
这样的话升级成本太高了!
不建议升级了。
升级的话。CPU 内存 显卡 甚至电源都要升级。升级的费用也不划算。还不如这台电脑留着办公或者看看电影使用,QQ小游戏。自己重新配置主机。