linux是多用户操作系统,而windows系列却不是。请问多用户能有什么好处呢?

7个回答 默认排序

已采纳
其实就是这样,在一个用户工作的时候,你不必注销就可以切换到另一个用户进行工作,可以重复切换,各个用户的工作不相冲突
尽信书不如无书,书上96页应该是错了,比较赞同御雪听风和henanjhl的观点
谁说的啊?win95以后都是多任务多用户的操作系统了。
就是一个被微软淘汰的但是用户仍然很多的操作系统,多用户 微软团队解答 。。
XP是单用户操作系统。
首先要搞明白什么是单用户,什么是多用户。
根据在同一时间使用计算机用户的多少,操作系统可分为单用户操作系统和多用户操作系统。单用户操作系统是指一台计算机在同一时间只能由一个用户使用,一个用户独自享用系统的全部硬件和软件资源,而如果在同一时间允许多个用户同时使用计算机,则称为多用户操作系统。
简单的说,就是如果一台计算机允许两个或者以上的人用户同时登录,那么它就是多用户的。
而XP在一个同一个时间只允许一个用户登录,所以它是单用户操作系统。
而Linux和windows server2003之类的系统就是多用户系统
当然是多用户操作系统了,想想可在用户中设置不同的用户这是最有利的证据啊。
代表,绝对可以两个人用同一台电脑完全不干扰。