怎么在家搭建一个云平台

6个回答 默认排序

陕 西 的 的 政 务 云 平 台 是 未 来 国 际 负 责 搭 建 的 , 陕 西 的 政 务 云 平 台 是 国 内 第 一 个 、 规 模 最 大 、 应 用 部 署 最 多 的 政 务 云 平 台 。
安装服务器
1 在百度搜索【云盒子】,进入云盒子官网上下载服务器版安装包(官网上的一般都是最新版本,体验更好!)

2 1,运行您所下载的CloudocService.msi,服务器将启动向导开始安装。
按照提示选择【下一步】
2,在安装云盒子过程中可选择安装目录,建议使用系统缺省的安装目录。
点击【下一步】
3,安装成功后,提示云盒子安装向导完成。
选择【完成】

启动服务器
接下来会弹出云盒子服务器控制台。

点击【确定】
点击【启动】按钮,启动服务器

激活服务器
在服务器启动后,将弹出绑定窗口。

A,如果您已经注册了企业帐号,请输入帐号、密码。
点击【绑定】
B,如果没有注册企业帐号,请点击【企业注册】,并根据系统提示激活帐号后回到绑定页面完成操作。

登录服务器
用管理员帐号登录系统,配置部门、帐号以及文档架构。具体的可以到云盒子官网上参照用户使用手册

注意事项
体验服务器版前建议先体验客户端版了解性能
每个企业帐号只能绑定一台服务器运行,如果您要绑定另外一台服务器,需要先在此页面点击【解除绑定】,再重新绑定新的服务器。
注册二级域名是最好是方便好记的,可以使用公司名称的拼音首字母
管理员帐号为启动服务器时弹出的帐号提示,初始为admin 密码:11111
找些开源的平台,比如cloudstack,openstack什么的,研究一下,搭建个云平台(IaaS)应该问题不大,一个小型的私有云平台。
规划是构建云计算解决方案重要的第一步。在规划时,需要对当前数据中心资产和运行流程创建完整的文档,需要描述数据中心中现有的设备之间的关系并考虑如何部署未来的新设备。
由于环境十分复杂,企业会指派不同的人员维护数据中心中不同的数据。需要了解所有不同角色与数据中心设备之间的交互过程,角色之间责任重叠。
云计算包括三个层次的服务:基础架构即服务(IaaS),平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)。 IaaS通过互联网提供数据中心、基础架构硬件和软件资源,还可以提供服务器、操作系统、磁盘存储、数据库和/或信息资源。 Paas则提供了基础架构
我也是最近接触云计算的。首先我觉得你所要实现的目标决定了你的工作量,如果仅仅要为工作室成员提供远程桌面,我的理解是虚拟机,这个比较好办,找些开源的平台,比如cloudstack,openstack什么的,研究一下,搭建个云平台(IaaS)应该问题不大,一个小型的私有云平台。当然之前你要考虑好例如组网方案等。然后是为其他人提供服务,这里的其他人我理解为互联网上的其它用户,这样的话考虑的问题会比较多,安全问题、备份镜像、物理隔离什么的,可能工作量回大很多,你说的CF是Cloud Foundry?
云计算我也没弄懂,希望大家可以互相学习
未 来 国 际 是 陕 西 省 政 务 云 平 台 的 服 务 公 司 , 为 陕 西 省 信 息 化 中 心 构 建 了 云 、 管 、 端 三 层 面 的 安 全 防 护 能 力 , 并 建 立 了 涵 盖 管 理 者 、 使 用 者 、 服 务 提 供 商 所 有 对 象 的 安 全 保 障 制 度 , 大 幅 降 低 了 陕 西 省 网 络 和 信 息 安 全 隐 患 。 自 2 0 1 2 年 陕 西 省 信 息 化 中 心 投 运 以 来 , 未 发 生 过 重 大 安 全 事 件 , 陕 西 全 省 各 级 各 部 门 一 致 认 同 “ 云 内 比 云 外 更 安 全 ” 。