主板不支持ECC存储空间。就是说用支持ECC的存储空间就开不了机吗? 如何分辨?

8个回答 默认排序

已采纳
技嘉、华硕的主板的BIOS设计较好,不支持ECC功能的主板设计有能关闭内存ECC芯片的功能,就可以开机,和普通内存一样用,这个功能在内存ECC失效时也能关闭。其他主板没有设计这个电路的不能开机。
楼主只对主板有要求呀,那CPU和内存可以不用这么好的,只要主板支持就行。
主板:Intel S3200SH 1150元
CPU:Intel 酷睿2双核 E7500(盒) 770元
硬盘:普通SATA 160G 220元
硬盘:ST3500418AS X6(三读三写) 1590元
内存:金士顿2GB X2 350元
机箱:联志9K服务器机箱(立式) 380元
电源:台达650W电源 350元
总价: 4820元
以上希望对你有所帮助。
不会,只是用不了ECC功能而已,一般也没人用
ECC 内存可以使用不过非常贵
支持ddr2不一定就支持ECC内存。一般来说,ECC内存不能用于不支持ECC的主板, 支持ECC的主板能用不是ECC的内存。有的主板要仔细阅读说明。
我也买的这个主板内存ECC 但是还没到 据说支持
型号带R的主板
只要兼容性好的(不挑板)内存都行。