惠普有必要刷新bios吗

8个回答 默认排序

已采纳
只需要直接运行你下载的BIOS就可以了
但是要注意 刷BIOS过程中不能突然当机(如突然重起 被强制关机)
所以建议把电池安装上

到惠普官方网站下载BIOS文件,然后按照说明不停的下一步,最后重启就行了,记得装上电池。断电就麻烦了
下面是HPN400C的BIOS说明 你看一下 做参考
(不是你的机器用的哦!!)
BIOS文件下载之后解压
解压后直接在windows下升级,升级前把所有有应用程序关闭即可
TITLE: HPQFlash Utility for Evo N410c (686A2 ROM)

VERSION: F.14
DESCRIPTION:
This SoftPaq creates files that contain the CPQFlash utility and a

binary image
of the System ROM for the Evo models listed below with a 686A2

Family ROM. The
CPQFlash utility is used to locally flash the System ROM on PCs

through a
Windows environment. The ROM Family and ROM date can be determined

by running
the Setup Utility by pressing F10 on the target computer during

system power
on of the computer, and viewing File/System Information.

PURPOSE: Recommended Update
SOFTPAQ NUMBER: SP27224
SUPERSEDES: SP25282
EFFECTIVE DATE: December 15, 2003
CATEGORY: BIOS
SSM SUPPORTED: No

ENHANCEMENTS:
- New BIOS revision format for the F10 Set up screen, displaying

the BIOS revision and the date of the revision
- New hard drive self-test which combined the long and short tests

and includes the hard drive SMART check capability.
- Add USB Disk On Key boot capablility.

FIXES:
N/A

PREREQUISITES:
N/A

HOW TO USE:

1. Download the SoftPaq .EXE file to a directory on your hard drive.

2. Execute the downloaded file and follow the on-screen

instructions.

IMPORTANT: DO NOT TURN OFF POWER TO THE COMPUTER WHILE PERFORMING

THIS PROCEDURE!

Copyright (c) 2003 Hewlett-Packard Company. All Rights Reserved.

下列翻译翻译,如有不正解之处请指正

名称: 为 Evo N410c 的 HPQFlash 公用程式 (686 A2 ROM)

版本: F.14
描述:
这 SoftPaq 产生包含 CPQFlash 公用程式和一个二进映像的文件
系统ROM以一个 686 A2 系列产品ROM对于 Evo 模型在下面列出。 那
CPQFlash 公用程式用来局部闪现在个人计算机上的系统ROM过程.

Windows 环境。

目的: 推荐了更新
SOFTPAQ 数目: SP27224
代替: SP25282
有效的日期: 2003 年十二月 15 日
种类: BOIS系统
SSM 支援: 不支持

增强:
- 为 F10 的新基本输出入系统校订格式建立荧屏,显示校订的BI)S系统校订

和日期
-自己的新硬式磁盘机- 联合的测试那长的而且短测试而且包括硬式磁盘机智

慧检查能力。
- 增加在主要启动 capablility 上的万用串列总线磁盘。

固定:
N/一

首要事物:
N/一

该如何使用:

1. 下载 SoftPaq.EXE 申请到在你的硬式磁盘机上的一个目录。(SoftPaq.EXE

已经包括在安装包里,不需要再下载)

2. 运行被下载的文件和执行在屏幕上的指令。

重要的: 当执行这一个程序的时候, 不要关掉计算机的电源!

版权 (c)2003家惠普公司。 版权所有
您这款计算机HP u6222cn型号更新BIOS的方法请参考以下文档,http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c03124395&cc=cn&dlc=zh-hans&lc=zh-hans&product=3629060&tmp_track_link=ot_search,感谢您对惠普(HP)的支持。
给你官方的bios下载地址 你看看说明,应该就可以刷了。有不会的问题再补充吧。

http://h50176.www5.hp.com/support/PC339PA/drivers/os_1098.html#2dff726d
不会盲刷就去金牌店吧。 查看原帖
应该还是软件和硬件之间不太兼容。
这点点信息不够啊
你这是本本温度过高导致的系统自动休眠后重开机会出现的提示。BIOS刷新是有很大风险的,如果从没尝试过,我建议你最好不要刷了,这样很容易出现主板损坏,得不偿失。
出现这个问题不一定要刷BIOS,你只要下次是正常状态下关机的,再重开机就不会有这样的提示,还有,如果正常关机重开机还是有提示的话,建议你直接把BIOS恢复到出厂状态,问题应该就解决了。若还没解决,我想你的本本应该也用的时间比较久了,如果在保修期,尽快拿去售后做一次彻底的检修和清洁,是免费的,我上次清洁过后,什么问题都没有了。
开头解压缩出来的2个目录,HPUSBF或者HPUSBFW都可以。这两个目录里都有dos的启动程序。