一台台式机分两个显示屏显示分辨率需不需要一样的高手帮忙。

3个回答 默认排序

已采纳
主要是看你用第二个显示器做什么。我没有用过双显卡,但是我是用本本的HDMI输出接到43寸液晶上,有事两个显示器只用一个,有时两个都用。同时使用两个显示器通常在windows系统下有两种模式,一种是简单的复制桌面,即两个桌面显示同样的内容,这样仅仅是用于给其他人观看,一种是采用扩展桌面,在桌面属性里的显示器选项卡下,确定了主显示器后,点另一个显示器,选择将桌面扩展至这个显示器,即可。这就相当于你把两个显示器无缝连接到一起,你可在两个显示器上分别操作不同的程序,进行多文档处理很是方便。不过根据我使用的感觉,部分软件对扩展桌面兼容性不好,部分输入法对扩展桌面的兼容性也不好。至少使用qq,它就无法在扩展桌面的边沿自动隐藏,总是会跑到主桌面去,很是无语!

我个人觉得,这一点你不用担心,印象中复制的桌面仅仅是内容复制,而设置是可以独立的,建议你先界一块显卡和一个显示器,试一试可否独立设置分辨率就可以了,我觉得是没有问题的,但是手头没有第二块显卡和显示器,无法帮你试验了!
显示器的分辨率都是一样的,也可以设置不一样,在显示属性里设置就好了
买一个分频器就可以啦,便宜的50块左右吧